Правила постановка на учет опасных технических устройств

Главная/Блог/Правила постановка на учет опасных технических устройств

Для того, что бы поставить на учет эксплуатирующие опасные производственные объекты (далее ОПО), руководство организации (он же руководитель)  по результатам, в ходе идентификации, должен падать заявление в течение пятнадцати дней в органы области ПБ с полной информацией идентифицированных ОПО.

Далее, после постановления заявки, предоставленная информация проверяется на достоверность и правильность идентификации, наличие признаков опасного производственного объекта.

Развитие и новые технологии это хорошо, но иногда они влекут за собой вред для человечества. Такие как, наиболее опасные аварии на производствах, могут случиться в любой момент, если не соблюдать правила безопасности.

В расследовании причин большинства аварий на производстве показывают, что в основном они произошли из-за неправильной организации производства работ на объекте. Есть и такие ситуации – ЧС, которые возникают внезапно и неожиданно. Обеспечение защиты близ находящихся населения на территории производства и работников – важнейшая задача.

Промышленная безопасность РК обеспечивается системой законодательных  и нормативных актов созданных для всех стадий проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию, функционированию, реконструкции и ликвидации производственных объектов.К нормативно-техническим актам в области ПБ относятся международные и национальные стандарты, стандарты предприятий, технические регламенты, строительные нормы и правила, инструкции по безопасности.

В этих документах также содержатся обязательные нормы и правила поведения сотрудников предприятий.

Результаты идентификации формируются документально в виде «Идентификационного листа опасного производственного объекта» и «Свободного листа учета опасного производственного объекта», которые заверяют подписью руководителя и печатью организации. Недостоверные результаты идентификации опасного производственного объекта и заключения экспертизы ПБ в частности идентификации, не отражающие признаки и условия идентификации.

Наш блог
Промышленная безопасность прокладки технологических  трубопроводов
30/05/2022
Промышленная безопасность прокладки технологических трубопроводов
Прокладка технологических  трубопроводов, а также их оснащение арматурой, устройствами для дренажа и продувки осуществляют на основании проект...
Требования к техническим устройствам
25/04/2022
Требования к техническим устройствам
Какие требования предъявляются к техническим устройствам? Технические устройства – это оборудование, агрегаты, аппараты, приборы и их к...
Правила постановка на учет опасных технических устройств
22/04/2022
Правила постановка на учет опасных технических устройств
Для того, что бы поставить на учет эксплуатирующие опасные производственные объекты (далее ОПО), руководство организации (он же руководитель) ...
Что такое промышленная безопасность?
21/04/2022
Что такое промышленная безопасность?
Что это – вот первый вопрос, на котором основана вся человечность. Спрашивать, изучать и подводить итог. Общее понятие говорит «это состояние защищ...
Контакты
г. Нур-Султан (Астана), ул.Сарайшык 5/4
Задать вопрос
Отправить

Оставить заявку
Отправить
Оставить заявку
Отправить
Оставить заявку
Отправить
Оставить заявку
Отправить
Оставить заявку
Отправить