Декларация соответствия ТР ТС 009/2011

О безопасности парфюмерно-косметической продукции

  • косметики
  • туалетного и хозяйственного мыла
  • парфюма и духов
  • зубного набора (зубная щетка, зубная паста)
Оставьте заявку
На консультацию от эксперта по сертификации парфюмерной продукции
 
Оформить декларацию
 

Парфюмерно-косметическая продукция разрешена к выпуску в обращение на рынок только при ее полноценном соответствии Тех регламенту, и другим документам ЕЭС. В случае, если продукция не подходит по критериям в документах выше – маркировка единым знаком обращения на рынке стран-членов ЕЭС, то разместить и реализовать такой товар на рынке не получится.

При проверке на соответствия требованиям Тех регламента парфюмерно-косметических товаров под особое наблюдение берется состав товара. Продукция строго проверяется на наличие в его составе компонентов, которые запрещены Тех регламентом. Другими словами, состав парфюмерно-косметической продукции не должен содержать токсичные элементы, химически небезопасные вещества, что могут быть опасными в использовании.

Особое внимание уделяется также техническому уровню производства, потребительской тары и маркировке продукции, функция которых – надежность товара.

Оформить декларацию на парфюмерную продукцию

Получить консультацию
 

На предприятиях Казахстана, изготавливающих парфюмерно-косметическую продукцию, должны быть соблюдены и ряд других требований тех регламента: надлежащее оборудование и инвентарь, производственные помещения, маркировка товара, потребительская тара и далее.

Как производится оценка соответствия парфюмерно-косметической продукции?

Оценка соответствия парфюмерно-косметической продукции требованиям  производится изготовителем товара, уполномоченным представителем изготовителя или импортером, зарегистрированным в установленном порядке в государствах – членах ЕЭС.

Оценка соответствия парфюмерно-косметических товаров (за исключением определенных видов, отмеченных в приложении 12 Тех регламента) проводится путем подтверждения соответствия в форме декларирования на основании доказательств, полученных с участием испытательных лабораторий или центров, аккредитованных в установленном порядке в государствах – членах ЕЭС, и личных доказательств.

После того, как будут получены результаты исследования в ИЛ, заказчик получает протокол испытаний, в котором содержатся результаты по показателям безопасности, что диктуются Тех регламентом. Также, для получения декларации о соответствии, данный протокол необходимо предоставить в орган по сертификации.

Наличие свидетельства о гос регистрации и декларация дает возможность свободной реализации парфюмерно-косметических товаров на территории стран ЕЭС, а также является прямым доказательством их безопасности.

Если у вас появились вопросы – оставьте заявку на звонок, и мы свяжемся с вами в скором времени!

Наш блог
Промышленная безопасность прокладки технологических  трубопроводов
30/05/2022
Промышленная безопасность прокладки технологических трубопроводов
Прокладка технологических  трубопроводов, а также их оснащение арматурой, устройствами для дренажа и продувки осуществляют на основании проект...
Требования к техническим устройствам
25/04/2022
Требования к техническим устройствам
Какие требования предъявляются к техническим устройствам? Технические устройства – это оборудование, агрегаты, аппараты, приборы и их к...
Правила постановка на учет опасных технических устройств
22/04/2022
Правила постановка на учет опасных технических устройств
Для того, что бы поставить на учет эксплуатирующие опасные производственные объекты (далее ОПО), руководство организации (он же руководитель) ...
Что такое промышленная безопасность?
21/04/2022
Что такое промышленная безопасность?
Что это – вот первый вопрос, на котором основана вся человечность. Спрашивать, изучать и подводить итог. Общее понятие говорит «это состояние защищ...
Контакты
г. Нур-Султан (Астана), ул.Сарайшык 5/4
Задать вопрос
Отправить

Оставить заявку
Отправить
Оставить заявку
Отправить
Оставить заявку
Отправить
Оставить заявку
Отправить
Оставить заявку
Отправить