Декларация соответствия ТР ТС 023/2011

Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей

  • требования к соковой продукции
  • правила идентификации соковой продукции
  • схемы подтверждения соответствия соковой продукции
  • требования к маркировке соковой продукции
Оставьте заявку
На консультацию от эксперта по сертификации
 
Оформить декларацию
 

Рассматриваем требования Технического регламента на соковую продукцию из фруктов и овощей ТР ТС 023/2011, на какую продукцию имеет распространение данный регламент и другое.

Рассматриваемый тех регламент устанавливает особые требования к пищевой продукции, что производится и выпускается в оборот на территории стран ТС.

Декларация о безопасности соковой продукции из фруктов и овощей ТР ТС 023/2011 – это документ, которым изготовитель может подтвердить соответствие выпускаемой в обращение соковой продукции установленным регламентом требованиям.

На какую соковую продукцию не распространяется тех регламент ТР ТС 023/2011?

Данный регламент не распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, которая изготавливается в домашних условиях гражданами (садоводами, огородниками). Иными словами, та продукция, что производится для личного потребления, не предназначенная для выпуска в оборот на территории ТС – не нуждается в декларировании.

Тех регламент ТР ТС 023/2011 в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья человека и предупреждения действий, которые могут ввести в заблуждение потребителей, устанавливает следующее:

  • требования к соковой продукции из фруктов и овощей;
  • требования к связанным с требованиями к соковой продукции из фруктов и овощей процессам производства, хранения, перевозки и реализации;
  • правила идентификации соковой продукции из фруктов и овощей;
  • схемы подтверждения соответствия соковой продукции из фруктов и овощей;
  • требования к маркировке соковой продукции из фруктов и овощей.

Оформить декларацию на сок

Получить консультацию
 

Для того, чтобы установить принадлежность соковой продукции из фруктов и овощей к той продукции, на которую распространяются требования данного тех регламент. Проводить идентификацию продукции из фруктов и овощей могут заинтересованные лица, без проведения испытаний, проведя сравнения названий соковой продукции из фруктов и овощей, что нанесены на маркировке и упаковках.

Заявителем при оценке соответствия соковой продукции могут выступать юридическое лицо или физическое лицо в качестве ИП.

Декларирование соответствия соковой продукции из фруктов и овощей производится путем принятия заявителем декларации о соответствии данной продукции требованиям Тех регламента ТС на основании собственных доказательств или на основе доказательств, полученных с помощью аккредитованной испытательной лаборатории, что включена в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий ТС.

Соковая продукция фруктов и овощей производимая для запуска в обращение на территории ТС обязательно должна быть оценена на требования соответствия, которые установлены Тех регламентом ТР ТС 023/2011. Потребители должны употреблять исключительно безопасную для их здоровья и жизни продукцию, именно поэтому каждый производитель должен позаботиться о наличии декларации соответствия изготавливаемой им продукции.

Если у вас появились вопросы о декларации безопасности соковой продукции из овощей и фруктов в Казахстане – оставьте заявку на звонок, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Наш блог
Промышленная безопасность прокладки технологических  трубопроводов
30/05/2022
Промышленная безопасность прокладки технологических трубопроводов
Прокладка технологических  трубопроводов, а также их оснащение арматурой, устройствами для дренажа и продувки осуществляют на основании проект...
Требования к техническим устройствам
25/04/2022
Требования к техническим устройствам
Какие требования предъявляются к техническим устройствам? Технические устройства – это оборудование, агрегаты, аппараты, приборы и их к...
Правила постановка на учет опасных технических устройств
22/04/2022
Правила постановка на учет опасных технических устройств
Для того, что бы поставить на учет эксплуатирующие опасные производственные объекты (далее ОПО), руководство организации (он же руководитель) ...
Что такое промышленная безопасность?
21/04/2022
Что такое промышленная безопасность?
Что это – вот первый вопрос, на котором основана вся человечность. Спрашивать, изучать и подводить итог. Общее понятие говорит «это состояние защищ...
Контакты
г. Нур-Султан (Астана), ул.Сарайшык 5/4
Задать вопрос
Отправить

Оставить заявку
Отправить
Оставить заявку
Отправить
Оставить заявку
Отправить
Оставить заявку
Отправить
Оставить заявку
Отправить